График работы

Пн-пт 10:00 до 18:30
Сб 13.30 до 17.30

+7 495 545 66 21
Войти
-

Обратная сторона этикетки Moleskine

С момента возрождения легендарных записных книжек Moleskine силами талантливых итальянских дизайнеров Modo&Modo, было решено, что бренд Moleskine будет воплощать идеи максимальной экологичности и полезности для своих владельцев. К примеру, при производстве записных книжек и ежедневников Moleskine, используется только безкислотная бумага - она быстро разлагается и не причиняет вредя окружающей среде. Максимум материалов, используемых для производства Moleskine - натурального происхождения.

С другой стороны, только однажды Modo&Modo выпустило ограниченную серию ежедневников в обложке из натуральной кожи. Этот опыт был тут же признан неудачным, так как вызвал волну протестов со стороны многочисленных европейских организаций по защите животных. И до, и после этого случая, все записные книжки Moleskine выпускаются в обложках из кожзаменителя.

С третьей стороны, обложки настолько хороши, что никого вообще не волнует, из чего они сделаны.

Известно, что компания Modo&Modo участвует в нескольких благотворительных программах, охотно дарит свою продукцию разнообразным арт-проектам и просто людям, влюбленным в молескин и умеющим искренне признаться в своих чувствах. Напротив, даже очень богатая компания, производящая алкоголь, никогда не сможет заказать себе Moleskine с фирменным тиснением - владельцы компании резко порицают подобные способы извлечения прибыли.

Вся конструкция классического блокнота Moleskine говорит о том, как много труда, изобретательности и наблюдательности вложено в его производство. Края записных книжек скруглены - эта мелочь не дает молескинам быстро истрепаться. Красивая резинка, на которую закрываются записные книжки Moleskine, вовсе не дань моде, а надежный держатель обложки - записная книжка, закрытая на резинку, никогда не откроется у вас в сумке. Эстетичный задний кармашек на самом деле лишь вместилище для рисунков на салфетках - зачем тратить лишний лист бумаги на дублирование записи, которую и так можно надежно и удобно сохранить?

Если уж на то пошло, то и титульный лист со знаменитым "в случае утери прошу вернуть мне молескин за вознаграждение" - еще один инструмент экономии природных ресурсов. А ну как и вправду вернут - не придется покупать новый блокнот.

Теперь и paperband - круговая бумажная этикетка, которая снимается с каждого молескина вместе с пленкой - стал полезным.

Изначально этикетка использовалась для того, чтобы покупатель мог выбрать среди десятков совершенно одинаковых с виду молескинов в черных обложках то, что ему нужно - на этикетке нанесено изображение внутреннего блока. Теперь этикетка Moleskine стала дополнительным источником фана для владельцев культового блокнота.

Обратная сторона этикетки Moleskine

Снимите этикетку с молескина, переверните ее обратной стороной вверх и вы увидите несколько цветных (в тон обложке) инфоблоков для записи дополнительной информации. Их можно вырезать (собственно, вся этикетка разрезается без отходов), вклеить в своей любимый молескин и изукрасить любым удобным вам способом.

Стилизованная под комикс карта мира, ваши самые важные встречи, ваши главные впечатления - эти цветные лоскутки могут стать оглавлением вашего любимого Moleskine и дать импульс к новым открытиям!


Автор: Света Смирнова
Источник: Зеленая Ворона